Produktwelt

Schlitzer Whisky

Spirituosentrendsegment. Immer am Gaumen der Zeit mit innovativen Ideen und aufwendigen Destillaten finden anspruchsvolle Genießer hochprozentige

Schlitzer feine Milde

Spirituosentrendsegment. Immer am Gaumen der Zeit mit innovativen Ideen und aufwendigen Destillaten finden anspruchsvolle Genießer hochprozentige

Schlitzer Obstbrände

Spirituosentrendsegment. Immer am Gaumen der Zeit mit innovativen Ideen und aufwendigen Destillaten finden anspruchsvolle Genießer hochprozentige

Burgen Drinks

Spirituosentrendsegment. Immer am Gaumen der Zeit mit innovativen Ideen und aufwendigen Destillaten finden anspruchsvolle Genießer hochprozentige

Rohstoffe

Getreide
Wir sind davon überzeugt, dass in einen deutschen Whisky auch nur in Deutschland angebaute Getreidesorten gehören. Daher beziehen wir ausschließlich heimisches Gerstenmalz, Weizenmalz, Roggenmalz und Rohweizen und maischen unser Getreide in der Destillerie selbst ein.

Obst
Wir beziehen unser Früchte nach Möglichkeit aus regionalem Anbau und arbeiten über viele Jahre mit unseren Obstbauern vertrauensvoll zusammen. Dabei achten wir besonders auf den optimalen Reifegrad der angelieferten Früchte und verarbeiten diese noch am selben Tag.

Wasser
Der Vogelsberg gilt als größter Vulkan Mitteleuropas mit einzigartigen Naturräumen. Sein durch Basaltstein gefiltertes und besonders mineralhaltiges Wasser fließt in unseren Schlitzer Whisky ein und unterstreicht seine Authentizität.

Verarbeitung

Altbewährte Destillation (Getreide)
Unsere traditionsreiche Kolonnenbrandanlage hält uns seit Jahrzehnten die Treue und ist unser zuverlässiges Herzstück bei der Destillation mit 47 Böden. Durch unzählige Feinjustierungen und unserem großen Erfahrungsschatz entsteht hier unser „Wasser des Lebens“.

Klassische Destillation (Obst)
In unserer Obstbrennerei verlassen wir uns auf Premium-Anlagen des Marktführers und haben über Jahrzehnte hinweg ausschließlich positive Erfahrungen sammeln dürfen. Neben der seit 1998 in Betrieb genommen Obstbrennerei entscheiden unsere Meister maßgeblich mit Hilfe ihrer ausgeprägten Sensorik und großen Erfahrung über die Qualität unserer Obstbrände.

Lagerung

Fässer
Für unsere Vielfalt an unterschiedlichen Geschmacksausprägungen bedienen wir uns an Hölzern aus der ganzen Welt. Hierbei setzen wir auf renommierte Lieferanten und beste Fass-Qualitäten.

Neben klassischen EX-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Weiß-Eiche greifen wir auch auf europäische Hölzer wie zum Beispiel auf französische Limousin- oder transsilvanische-Eiche zurück.

Doch auch für Experimente sind wir aufgeschlossen: Dabei haben wir uns bereits Fass-Sonderanfertigungen aus Nadelholz entwickeln und anfertigen lassen. Dies ist ein Novum im Fassbau, denn aktuell werden Fässer für die Lagerung von Destillaten aus Laubholz hergestellt.

Tonkrüge
Unsere Edelobstbrände finden vorrangig ihren Lagerplatz in traditionellen Tonkrügen. Somit können die Destillate unverfälscht unter Sauerstoffeinfluss reifen und ihren vollen Geschmack entfalten.