Schlitzer feine Milde

Handwerklich. Beständig. Geistreich.
Die Herstellung von hochprozentigen Genussmitteln in der Schlitzer Destillerie blickt auf eine lange Historie bis in das Jahr 1585 zurück. Über die Jahrhunderte hinweg entwickelte sich unsere Brennerei immer weiter und wir stellten unser Sortiment kontinuierlich breiter auf.

Seit Ende der 90er Jahre produzieren wir mit handwerklicher Sorgfalt zahlreiche Obstbrände. Diese dienen uns als Grundlage für unsere feinen Milden Schlitzer. Unsere Früchte beziehen wir vorrangig aus regionalem Anbau und arbeiten seit vielen Jahren mit unseren Obstlieferanten beständig zusammen. Denn hier wissen wir, wo unsere Früchte herkommen, sichern damit unseren eigenen Qualitätsanspruch und gleichzeitig unseren Geschäftspartnern planbare Abnahmemengen zu.

Genießer besonders weicher und dennoch intensiv fruchtiger Spirituosen werden hier immer fündig. Trotz des reduzierten Alkoholgehalts bleiben die vollmundigen und weichen Geschmacksausprägungen erhalten.

Genussvolle Momente
Mit unseren handgefertigten Milden Schlitzer wird jeder Moment zum Fest. Genießen Sie den vollmundigen Geschmack und lassen Sie sich in die Welt der exquisiten Aromen entführen.

Obst
Wir beziehen unsere Früchte vorrangig aus regionalem Anbau und arbeiten seit vielen Jahre mit unseren Obstbauern vertrauensvoll zusammen. Dabei achten wir besonders auf den optimalen Reifegrad der angelieferten Früchte und verarbeiten diese noch am selben Tag.

Wasser
Der Vogelsberg gilt als größter Vulkan Mitteleuropas mit einzigartigen Naturräumen. Sein durch Basaltstein gefiltertes und besonders mineralhaltiges Wasser fließt in unsere Milden Schlitzer ein und unterstreicht deren Authentizität

Klassische Destillation (Obst)
In unserer Obstbrennerei verlassen wir uns auf Premium-Anlagen des Marktführers und haben über Jahrzehnte hinweg ausschließlich positive Erfahrungen sammeln dürfen. Neben der seit 1998 in Betrieb genommen Obstbrennerei entscheiden unsere Meister maßgeblich mit Hilfe ihrer ausgeprägten und geschulten Sensorik über die Qualität unserer Obstbrände.