Burgen Sloe Gin Liqueur
3,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Burgen Sloe Gin Liqueur 50ml
Sloe Gin ist ein Gin Likör, der durch Mazerieren, also das Einlegen von Schlehen erzeugt wird. Im Laufe der Zeit durchdringt der Gin die Schlehenbeeren und nimmt so Geschmack und Farbe der Beeren auf, was durch Zugabe von Schlehensaft zusätzlich verstärkt wird. Die Süße des Fruchtfleisches und der leichte Mandelgeschmack, der vom Kern her in diese Spirituose gelangt, sind von der Ernte abhängig und können leicht variieren.
Es ist durchaus möglich, dass sich ein Bodensatz durch die Schlehe bildet, was jedoch vollkommen unbedenklich ist und keinen Qualitätsmangel darstellt, da es sich um ein reines Naturprodukt handelt.
Charakter:
Eine intensiv fruchtige und angenehm milde Gin-terpretation. Die verwendeten Schlehenfrüchte reifen etwa ab September und werden zumeist nach dem ersten Frost am Strauch geerntet. Durch Frosteinwirkung wird ein Teil der bitter schmeckenden und adstringierend wirkenden Gerbstoffe in den Früchten enzymatisch abgebaut. Dabei sinkt der Gerbstoffgehalt im Fruchtsaft. Ein vollständiger Abbau der Gerbstoffe ist hingegen unerwünscht, da sie wesentlich zum Geschmack der Produkte beitragen.
17. Dezember 2023 12:15
Lecker
Lecker
25. Januar 2023 16:05
Hallo, vielen Dank für die sehr schnelle
Hallo, vielen Dank für die sehr schnelle Lieferung, gute Verpackung, hervorragender Service und natürlich sehr leckeren Burgen Sloe Gin Liqueur ! Grüße aus Frankfurt AJ
8. Januar 2024 16:05
Lecker!
Lecker!
4. Dezember 2023 19:29
Dieser Gin hat einen intensiven Fruchtgeschmack, der
Dieser Gin hat einen intensiven Fruchtgeschmack, der mir sehr gut schmeckt. Ich hatte ihn bestellt zum Testen, da er im Angebot war, und habe es nicht bereut.
8. Dezember 2023 14:44
Sehr lecker "on the rocks"
Sehr lecker "on the rocks"
Geschmacksprofil des Burgen Sloe Gin Liqueurs
Das Geschmacksprofil des Burgen Sloe Gin Liqueurs ist intensiv fruchtig und angenehm mild. Die Schlehenfrüchte werden traditionell nach dem ersten Frost geerntet, wodurch ein Teil der adstringierenden und bitter schmeckenden Gerbstoffe enzymatisch abgebaut wird. Dieser Prozess reduziert den Gerbstoffgehalt im Fruchtsaft, wodurch ein ausgewogenes Geschmackserlebnis entsteht. Trotz der Reduktion bleiben genügend Gerbstoffe erhalten, um dem Likör seinen charakteristischen und geschätzten Geschmack zu verleihen.
Lorem Ipsum dolor sit amet
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.